Мормышки для ловли на спиннинг

08.11.2017

Что собой представляют мормышки для наноджига? Во-первых, вес ее должен быть до 1-ого грамма. Все, что тяжелее этого значения относится уже к микроджигу. Во-вторых, крючок обязан быть маленький и очень острый, чтобы эффективно засекать даже мелкую рыбу. На фото справа показан набор подходящих мормышек для ловли спиннингом. Блестящие и разноцветные лучше подходят для окуня, а темные для белой рыбы.

Лучшие модели изготавливаются из вольфрама, так этот материал является тяжелым при минимальном объеме, что позволяет выполнять более дальние забросы. Для плавного опускания на дно применяют свинцовые модели. Желательно, чтобы на каждой приманке присутствовало ушко для удобства. Некоторые делают мормышки самостоятельно из крючка и шарика с застежкой.

Такие мормышки может сделать как начинающий рыбак, так и уже достаточно опытный любитель рыбалки. К тому же, следует отметить, что этот вариант является эффективным для поимки белой рыбы. В грузило через петлю продевается крючок, на который вешается мотыль или искусственная приманка. Эффективны такие мормышки для проводки по дну водоема.