Наживка из аниса для хорошего улова

15.05.2018

Установилась жаркая летняя погода. На водоемах затишье. Лишь изредка может клюнуть небольшой карась или плотвичка. В жаркую погоду, при высокой температуре воды любая рыба чувствует себя не комфортно и редко бродит в поисках пищи. Именно в такие дни нужно взбадривать рыбу качественной прикормкой, про которую и пойдет речь в статье.

В первую очередь такая летняя прикормка должна быть для рыбы не только привлекательная по вкусовым качествам, а и иметь хороший запах, который свободно распространяется по водоему и влечет рыбу. Таким прекрасным ароматизатором является анис.

Анис – однолетнее растение, пряность. Собственно для прикормки чаще всего используют именно анисовое масло, которое имеет низкую калорийность, приятный запах. Летние анисовые прикормки состоят из различных каш (пшеничной, ячневой), кукурузной муки, и соответственно анисового масла или собственноручно заготовленного рыболовом сушеного аниса.

Анис выращивают в домашних условиях, и его культивация не составляет большого труда. Как и любой другой ароматизатор анис должен составлять 2-5% от общей массы прикормки. Летом же его нужно добавлять максимально порядка 5%. Привлекает такая прикормка карасей, плотву, линя и карпа. Но не только летом можно использовать анисовые прикормки. Зимние анисовые прикормки имеют несколько отличий. Во-первых, в основу прикормки добавляют животный компонент: рубленых червей, мотыля. Впрочем, и в другие сезоны «белок» только способствует усилению клева и будет не лишним.

Во-вторых, в качестве ароматизатора используется анисовый порошок и в количестве 2-3% от общей массы. Такая прикормка привлекает плотву, карася и значительно влияет на уловистость. Весенние и осенние прикормки на основе аниса немногим отличаются от летних и зимних и являются чем-то средним среди них. Как и в зимней прикормке чаще присутствует животные компонент.

Анис отлично сочетается с личинкой репейной моли. Личинка имеет специфический запах, который очень привлекает рыбу и в сочетании с анисом может пробудить клев даже в самые глухие дни. При использовании прикормки существует главное правило – не перекормить. Смесь должна быть достаточно вязкая и разбиваться только при касании к дну водоема. Компоненты должны быть легко размываемые водой. Правильно приготовив анисовую прикормку, вы можете существенно увеличить шансы на хороший улов в любое время года.