Особенности ловли окуня в марте

31.03.2018

Ловля окуня в марте происходит практически под самым льдом, куда он направляется в поисках пищи. В это время поклёвки окуня очень энергичны, он сразу хватает наживку или приманку. Оптимальная глубина для ловли окуня в марте составляет около 3-х метров. Чтобы обнаружить стаю окуня в марте рыболову необходимо делать лунки лесенкой.

Следует отметить, что особи крупного размера держаться отдельно и в качестве мест стоянки выбирают более глубокие участки водоёма.
Следует отметить, что особи крупного размера держаться отдельно и в качестве мест стоянки выбирают более глубокие участки водоёма.

Многие рыболовы отмечают, что поймать крупного окуня проще всего именно в марте. В этом месяце окунь становится более активным и привлечь его внимание можно увеличив число колебаний при проводке приманки. Ловля окуня в марте на блесну напоминает его ужение на мормышку. К излюбленным местам стоянки окуня в марте можно отнести коряжник, затопленные кусты и участки дна с наличием естественных или искусственных препятствий.

Проще говоря в марте его можно обнаружить на участках, в которых будет легко укрыться от опасности. Конечно ловить в таких местах довольно сложно, там случаются частые зацепы. Кроме этого окуня в марте можно встретить вблизи зарослей камыша. Как правило, в середине марта у окуня наступает преднерестовый жор и это время можно считать наиболее благоприятным для ловли этой рыбы.

Лучшее время для ловли окуня в марте раннее утро и период становления сумерек. В марте наибольший интерес у окуня вызывают мальки рыб, поэтому ловля на блёсна считается самой уловистой. Кроме этого ловля окуня в марте возможна на балансир, мормышку, силиконовые приманки и раттлин.