Плюсы пластиковых лодок для рыбалки

01.11.2017

Главное достоинство пластиковых лодок – их привлекательный внешний вид, высокая эстетичность, достигаемая благодаря качествам пластика принимать любые формы. Современные технологии производства пластиковых судов позволяют придать практические любые формы лодке, но чаще всего такие лодки предусматривают специальные обводы, приближающиеся в носовой части к тримаранным, с постепенным переходом на килеватость в корме. Особое внимание придается созданию достаточной жесткости корпуса лодки, она достигается путем использования продольных гофр-реданов, а также поперечных банок и киля судна.

Другое важнейшее качество пластиковых лодок – их непотопляемость. Это достигается благодаря двухслойной конструкции корпуса лодки, герметизированным отсекам. Даже в перевернутом состоянии пластиковая лодка не только устойчиво держится на воде вместе с двигателем на корме, но и может удержать трех-четырех рыболовов.

Безусловно, очень полезными качествами пластиковой лодки можно считать простоту их эксплуатации, высокий уровень мореходности, возможность нормально проходить даже мелководные участки благодаря малой осадке. Такие лодки прекрасно хранятся на берегу в любую погоду, и не требуют специальных условий хранения.

Чаще всего промышленность выпускает пластиковые лодки с общей длиной от 2400 до 3600 миллиметров, с длиной кокпита от 2100 до 3400 миллиметров и общей шириной от 1250 до 1850 миллиметров. Вес пустой лодки не превышает 250 кг, заявленная грузоподъемность составляет до 700 кг. Такие лодки можно эксплуатировать с двигателями мощностью до 50 лошадиных сил.