Поиск окуня на больших глубинах

18.01.2018

Чтобы найти окуня на глубине, следует обращать внимание на косвенные признаки (к примеру,  при помощи глубиномера) или посредством блесны. На глубине рыба придерживается границы течения, которая проходит рядом со свалами или перепадов глубин. Точно и правильно выбранным глубиномером их весьма легко обнаружить. Но следует помнить, что свал от свала может отличаться: на каких-то водоемах перепад в 10 см на расстоянии 10 метров – привычный стол, а на других – свал в глубину, причём наикрутейший. Весьма важно хотя бы чуть- чуть представлять свойства изменения глубин и отчётливо помнить её отметки на прочих лунках.

Чем больше водоем, тем скаты в глубину более пологие. Если перепад найден, следует очень внимательно обловить по всем глубинам с начала до конца ската. Если мелкая рыбёшка обитает в водоёме, то периодически рекомендуют пролавливать вполводы.

Когда найденная рыба более-менее постоянно держится на дне, следует попытаться прикормить ее, но без особых причин не следует располагать лунки в непосредственной близости (в 5-10 м).