Рыбалка в феврале

Большинство скептиков-рыболовов считают февраль месяцем, когда вообще не стоит ловить, а лучше начинать потихоньку готовится к последнему льду, но мы же не такие. Удача будет на стороне тех рыболовов, кто умеет наблюдать и не боится экспериментировать. Кому не сложно пробурить лишний десяток другой лунок, кто пробует оригинальные и новые способы ловли, и независимо от погодных условий умеет возбудить аппетит у рыбы.

Погода в феврале очень изменчива. Ветра постоянно меняют свое направление, временами принося с собой снегопады, сильные морозы могут сменить оттепели, все это только мешает ловить. Поэтому так важно знать, что рыба в феврале не распределена равномерно по всему водоему, а стоит в благоприятных для нее местах. Местах, в которых, прежде всего, достаточно пищи и есть возможность безопасно отдохнуть.

Если водоем для вас не нов, и вы прекрасно знаете рельеф его дна, тогда вы без особого труда определите перспективные места рыбалки в феврале. Большинство рыб в феврале не отличаются особой активностью, а, следовательно, отсюда и слабый клев, практически во всех водохранилищах и озерах. Исключениями могут быть лишь реки. Но рыба продолжает питаться, без пищи в это тяжелое время ей просто не выжить, а значит, ее надо ловить.