Снасти для ловли карася в мае

09.04.2018

Стандартная снасть для ловли карася в мае выглядит как обычное поплавочное удилище длиной около 6 метров. Будет лучше, если удилище будет штекерным, так как ловить придется на легкие оснастки в непосредственной близости от травяных растений или кустов.

Штекерное удилище позволит бесшумно и абсолютно точно положить приманку в нужную нам точку, а после самой поимки рыбы позволит легко справиться с ней с помощью амортизаторов. Штекерное удилище удобно так же и тем, что когда вы будете менять место, то не будет нужно менять оснастку, придется лишь снять или добавить колено удилища, чтобы можно было ловить близко или далеко от берега.

Удилище ддля ловли карася в мае должно быть оснащено леской диаметром 0,14-0,16 мм с прочностью на разрыв до 3 кг. Это необходимо для того, чтобы бороться с сильным в это время крупным карасем на, возможно, ограниченном пространстве. Поводок применять нет смысла по следующим причинам: глубина ловли возможно будет даже менее 1 м; узел в месте соединения лески с поводом может зацепиться за любое из препятствий.

Крючок для ловли карася в мае должен быть достаточно большой - № 10, ведь рот у крупного карася тоже не маленький, а приманкой может быть червь.