Снасти и места ловли бычка

22.06.2018

Выбор места лова бычка на Азовском море зависит от погодных условий: в пасмурную погоду его можно ловить на отмелях, расположенных близко к берегу, а в солнечную погоду или во время волнения моря, он больше ловится на более глубоких местах. Следует сразу сказать, что выходить в море при сильном волнении или штормовом предупреждении, очень опасно.

Место стоянки бычка можно обнаружить по скоплению лодок рыболовов, которые знают его любимые места. Такие места остаются постоянным местом его обитания многие годы, что конечно же, знают местные рыбаки.

СНАСТЬ

Охотники за бычком используют донную удочку, так называемую закидушку, которая состоит из лески, диаметром 0,3-0,5мм и длиной около 15-ти метров. На конце основной лески крепится крючок 8-10 номера. Через расстояние в 20-25см крепится груз, а еще через 20-25см – поводок со вторым крючком. Длина поводка равняется также 20-25см.

Вес груза подбирается экспериментально: малый груз не пойдет, так как наживка будет медленно опускаться на дно, а слишком большой не нужен. Как правило, это свинцовая пластина 2х3см, скрученная в трубочку.

Очень редко рыбаки для ловли бычка применяют поплавочную удочку или спиннинг, из-за неудобства их использования. Они не оправданно, утяжеляют снасть и делают рыбалку более медленной, а значит менее интересной.