Сравнение лодок из ПВХ и резиновых

01.11.2017

Обе лодки (лодка ПВХ и резиновая лодка) легко сворачиваются в компактную сумочку для транспортировки. Но ощутима значительная разница в весе. Дело в том, что резина в полтора (1.5) раза тяжелее ткани ПВХ! Если, к примеру, лодка из резины весит 16 кг, то такая же лодка, сделанная из ПВХ ткани, будет весить 11 кг. Согласитесь, это весьма ощутимо.

Эксплуатация лодок из резины и ПВХ
   Лодка из ПВХ выдерживает гораздо большее давление, чем резиновая лодка. Поэтому ПВХ лодки более жесткие и грузоподъемные, чем резиновые лодки. Благодаря своей "плотной" накаченности лодка ПВХ приобретает высокие мореходные качества, например, при использовании мотора, улучшается всхожесть на волну, а с использованием весел – облегчается движение.

   И еще, по нашему собственному опыту. Мы выставляем свои лодки на продажу в нескольких магазинах Уфы. В этих же магазинах продаются и резиновые лодки. Так вот, продавцам приходится подкачивать резиновые лодки каждый день, в то время, как наши из ПВХ стоят неделями и не теряют давление :-) Таким образом, делаем практический вывод, что материал ПВХ более плотный и не стравливает воздух, как это происходит с резиновыми лодками.

Ремонтопригодность лодок
   Лодка ПВХ устойчивы к воздействию соленой воды, горючего, масел, ультрафиолетовому излучению, а вот о резиновых лодках такого сказать нельзя. Кроме того, лодки из ПВХ ткани устойчивы к проколам - это связано
с тем, что в основе конструкции лежит кордовая ткань, которая значительно укрепляет конструкцию лодки и позволяет быстро и без особых усилий избавиться от прокола, даже на воде. К ПВХ лодкам идет ремонтный комплект комплект (аптечка), который позволяет оперативно избавиться от повреждения.

   Долгое время ходил миф о том, что лодки ПВХ не подлежат ремонту. Это связанно с китайскими собратьями резиновых лодок. Для их изготовления используется ПВХ резина, а не ПВХ ткань. Лодки из ПВХ резины способны
расклеиться даже из-за солнечных лучей, а ремонтировать их вообще смысла не имеет.