Техника ловли белоглазки

12.01.2018

При ловле в морозную погоду, когда лунка быстро замерзает, нежно поплавок притапливать в лунке, чтобы он не торчал из воды, иначе он вмерзнет в корку льда и поклевку вы не увидите. Лунку нужно регулярно прикармливать, чтобы стая белоглазок не уходила. Рыба эта стайная, но стайки не большие, в каждой стае не больше десятка особей. Белоглазка очень пугливая рыба, поэтому не нужно создавать излишний шум на льду, иначе ловля будет неудачной.

При ловле на кивковую снасть, вам понадобится удочка такого же типа, как и при ловле с поплавком. Леску ставьте такую же, мормышки такие же, но кивок, в отличии от легкого чувствительного поплавка, должен быть жестким, чтобы можно было жестче подсекать рыбу.

Поклевка у белоглазки очень слабая, поэтому ее нужно максимально быстро подсекать после первых же признаков. Особенно, если вы ловите на мотыля, то тут вообще нужно быть предельно внимательным, чуть запоздаете и рыба моментально срежет вашего мотыля. После подсечки нужно очень быстро поднимать рыбу вверх, но при этом не делайте резких движений, чтобы избежать обрыва лески.

Многие, наверное, спросят, почему же нужно выуживать белоглазку быстро, если эта рыба и крупной бывает, и сопротивляться умеет?

Ну, тут все очень просто. Если вы замедлите, то рыба начнет сильно биться, разумеется, стая испугается и убежит. И выловленная рыба окажется последней на этом месте.

Как уже было сказано ранее, лунку нужно прикармливать регулярно. Но упустили один момент, прикорм должен быть исключительно растительным, никаких животных добавок добавлять не нужно. Ароматизаторы, резко пахнущие тоже ни к чему, если не хотите остаться без улова.