Техника ловли леща на коромысло зимой

25.12.2017

Коромысло это оснастка, которая в полной мере раскрывается на глубоководных участках с течением. Неразумно будет применять коромысло на мелководье. Для коромысла не нужно искать подводных аномалий или больших перепадов глубин, достаточно обнаружить на водоёме участок с ровным дном или так называемым столом. К тактическим особенностям относится выбор приманки.

Лещ ловится на всё, но лучше всего отзывается на мотыля. Мотыль для леща нужен крупный, это для прикормки можно применять абы какого, а тут размер имеет большое значение. Так же лещ хорошо реагирует и на опарыша иногда полезно соединять эти две приманки опарыша и мотыля, мне кажется вполне спартаковские цвета. И нам нравится и лещу нравится. Закармливание тоже относится к особенностям тактике. Для хорошего результата требуется кормить много и обязательно применять аттрактант. Аттрактант вещь незаменимая, а вот как замешивать прикормку и какие компоненты использовать решать именно вам.

Тактика постоянного поиска леща не работает. Нам требуется, сначала рыбалки определится с местом, поставить палатку и кормить, кормить, кормить. Одна из особенностей коромысла заключается в том, что на эту снасть можно ловить как днем, так и ночью. Если дела ваши плохи и на закормленном месте нет никаких признаков леща, то конечно стоит перейти на другой участок, но рекомендую всё-таки задержаться, так как лещ очень медленная рыба и далеко не сразу приходит на закормленную точку.

Очень полезно знать рельеф дна и предположительные места стоянок леща, в этом случае вы будете с уловом с вероятностью в сто процентов. Ну и последний тактический ход это применение сразу нескольких снастей изготовленных по типу коромысла. Несколько таких удочек увеличивают вероятность поклёвок в разы. Когда чувствуете, что лещ клюёт всё хуже и хуже, не торопитесь докармливать и тратить последнюю прикормку.

Возьмите опарыша и мотыля положите в землю, для этого советую приобрести землю и увлажнить. Скатать комок с землёй опарышем и мотылём в такой пропорции, чтобы мотыля было примерно одна треть и прикармливать. Дойдя до дна, прикормочная земля вымывается, и личинки получают свободу. Лещ на такую приваду тут как тут. По поводу тактики я сказал всё.