Техника ловли на квок

30.03.2018

Многие считают, что рыба привлекается звуком, который похож на звуки, производимые самками. С другой стороны, этот звук похож на те, что издают лягушки и сомы приплывают полакомиться ими.

Самая же популярная версия в том, что этот звук похож на тот, когда сомы кормятся мальками. У них достаточно широкий рот, который и создает такой квакающий звук. Эта рыба имеет большие размеры, поэтому постоянно находится в поиске пищи, на кваканье она приплывает, чтобы полакомиться тем, что нашли другие.

Тем не менее, при всех достоинствах этой снасти, мало кто из рыбаков умеет правильно пользоваться ею. Литература и видео, конечно, дадут представление о том, как  это делать, но настоящую практику вы сможете получить только от опытного человека. При этом, нельзя ограничиваться только одной снастью, те, кто занимается этим всерьез, имеют целый набор инструментов разного размера и формы. Причем, всегда изготавливают их только вручную.

Изготовить самостоятельно квок можно и по информации из Интернета, но научиться пользоваться им можно только на деле.

Рыбачить с этой снастью нужно там, где течение сильное. На озере в нем нет смысла. Если местность вам не знакома, то рыбачить нужно там, где глубина составляет не менее 4 метров. Лучше всего делать это над ямами во время рассвета.

Обычно квоком делается 3 удара, после чего следует тишина, именно в этот момент случается поклевка. Лучшей наживкой в таком виде лова считают раков.