Техника ловли на подпуск: тонкости клёва

01.11.2017

Для ловли по подпуск не требует особых навыков и сноровки. После наживления рабочие поводки поочередно погружаются в воду. Когда груз окажется на дне, необходимо осуществить несколько легких движений удильником, чтобы поводки с приманкой равномерно расположились по течению. Поэтому для такой ловли лучше выбирать места неглубокие, так как на больших глубинах обычно течение более медленное и его силы будет недостаточно, чтобы установить поводки по прямой линии.

В летнее время, при таком варианте ловли, место можно прикормить различными смесями каш, а осенью и зимой — измельченными червями и порциями мотыля. Причем, с наступлением ледостава этим способом можно успешно ловить налима, для чего на крючки поводков кроме червей цепляется мелкий ершик, небольшие кусочки рыбы.

При ловле на подпуск от рыболова не требуется особой активности, так как весь процесс заключается в периодическом наживлении поводков и ожидании звонка. Поэтому можно ловить одновременно сразу на несколько подпусков, поклевка определяется по звуку колокольчика либо по изменению положения установленного кивка.