Техника ловли спиннингом на Цикаду

30.12.2017

Как утверждают эксперты, ловля на цикаду может происходить при разных способах проводки. Эта блесна одинаково хорошо устойчива в воде, как при погружении, так и при подъёме. Несмотря на это профессиональны рыбаки выявили несколько правил, соблюдение которых позволит достичь хорошего улова.

Одним из вариантов использования цикады считается проводка синусоидальными движениями. В данном случае приманка осуществляет плавную траекторию подъёмов и опусканий. Подобной техникой ловли может овладеть даже начинающий спиннингист. После падения цикады в воду находят слабину лески и начинают плавную подмотку спиннинговой катушки с паузами, в это время приманка начинает опускаться на дно водоёма. На стадии паузы немного придерживают удилище, в это время блесна будет играть самостоятельно.

Следующая, более агрессивная проводка напоминает зубья пилы. При использовании такого способа подъём цикады со дна производится не только подматыванием лески, но и одновременным рывком кончика спиннинга. В результате подобных действий получается размашистая проводка, которая применяется на неглубоких участках рек с быстрым течением.

Ещё одна эффективная техника ловли хищников на цикаду подразумевает постукивание приманкой по дну водоёма. При подёргивании кончиком удилища делают небольшие ступеньки, что провоцирует незначительные перемещения приманки и образование мути. Подобный способ используется для зимней рыбалки, а также ловли хищных рыб с лодки.