Успешные светящиеся приманки: активизация

06.11.2017

Перед очередной рыбалкой необходимо осуществить зарядку приспособления. В дневные часы может быть использована энергия солнца, а в ночной период – фонарь. При этом учитывается следующее правило: чем меньше мощность лампы, тем больше приспособление для лова должно лежать под ее излучением.

На рыбалке в темное время суток преимущественно используются приманки со светосоставами ограниченного срока воздействия. Их придется облучать каждые полчаса. Но очень ярким свечение быть не должно, так как это будет способствовать не привлечению добычи, а ее отпугиванию. Рыбы способны замечать даже малюсенький свет, что объясняется их обостренным зрением. Об этом неопытные рыбаки всегда забывают.

Успешными выступают и вращающиеся светонакопительные приспособления – колеблющаяся и выскакивающая приманки, девоны, оотеры и так далее. Им прекрасно удается имитация блестящих плавающих рыбок, что заставляет хищную рыбу подходить ближе.

Каким образом светящиеся приманки влияют на рыб. Этот вопрос изучен далеко не в полной мере. Одни рыбы стремятся избегать света, другие не испытывают к нему боязни, третьи реагируют на него в соответствии со своим состоянием. Что касается морских обитателей, приспособления, излучающие свет, эффективно воздействуют на семейство лососевых, треску, зубаток, пикшу, окуня и так далее.