Виды закидушек на карпа

21.09.2017

Конечно, сегодня рыболовы стараются усовершенствовать классическую закидушку. Для этого при её монтаже они активно применяют разные вертлюги, карабины, скользящие грузила и мн. др. Улучшает ли всё это уловистость снасти? Да, но только при условии, что она правильно смонтирована и учтены различные нюансы:

  • Простейший способ усовершенствовать закидушку – это привязать к ней резиновый шнур, к которому как раз и крепится тяжёлое грузило. В итоге за счёт такого амортизатора можно без перезабросов ловить карпа. Правда, чтобы забросить такую закидушку-резинку, понадобится лодка.
  • Ещё один вариант – на конец лески привязывается кормушка со встроенным грузилом. Чуть выше ставится два коротких (чтобы минимизировать риск их запутывания) поводка. Некоторые рыболовы даже продевают их через противозакручивающуюся трубку. Получается что-то вроде коромысла, по разные стороны которого выходят поводки.
  • Закидушку монтируют и так, что она напоминает «соску» или макушатник. То есть на конец лески привязывают кормушку (пружину или вовсе открытый вариант), чтобы затем набить её тестообразной прикормкой. При этом поводков ставится много – не менее 3-4 штук. Все они прикрепляются к кормушке, а их длина – буквально пара сантиметров.