Зимняя удочка "Балалайка"

27.01.2018

Ответ на такой вопрос, как правильно выбрать зимнюю удочку,  невозможен без определения поставленных целей. Если речь идет о спортивной рыбалке, то балалайка является, практически, единственно правильным вариантом. Эта удочка имеет каплеобразную рукоять, в которую интегрирована съемная катушка со стопором.

Конструкция удобно располагается на ладони и позволяет совершать игру мормышкой с частыми колебаниями. «Балалайка» хороша для спортивной ловли, где качество игры наживкой является определяющим фактором, но для любительской ловли ее устройство неидеально. Качественную игру можно выполнить только голой рукой, в теплых варежках держать балалайку неудобно.

Соревнования, как правило, проводятся в относительно теплую погоду и продолжаются не более 3 часов. Любители же проводят на льду значительно больше времени. Поэтому им следует позаботиться о том, чтобы в комплект входили ножки для установки удочки на льду. «Балалайки» выпускают многие фирмы, например, китайская SALMO или российская ПИРС.