Прощай Москва, я в тебе разочаровалась…

Я сидела, прижавшись лбом к холодному стеклу окна в салоне плацкартного вагона. Снаружи моросил мелкий, неприятный, осенний дождь, который словно опеленал собой все здания, платформы, снующих людей. Унылый Курский вокзал постепенно отплывал, уступая место бесконечным промышленным пейзажам огромного столичного муравейника. Меня впереди ждала родная, и столь же ненавистная Рязань, город, в который я зареклась когда-то возвращаться.

Но жизнь непредсказуема, людям она неподвластна от слова никак. И то, что пару лет назад рисовалось в радужных девичьих мечтах большой, красивой сказкой покорения Москвы давно уже растаяло, словно мороженое под жарким, июльским солнцем.

Да, ничегошеньки у меня не получилось. Даже вот просто зацепиться хоть за что-то тут, хоть за кого-то, – это же несложно вроде? – но нет, Марьяна, обтекай. Хотя было немало и хороших моментов, таких по-настоящему воодушевляющих… Никогда не забуду, к примеру, ту безумную гонку на мотоцикле по ночной Каширке, когда я, цепляясь за Филиппа, отчаянно кричала – от сладости скорости, от восторга, от любви. В те мгновения я была по-настоящему счастлива, жаль, что понимание этого приходит с опозданием.

Но дело, конечно же, не в Филиппе. Потому что кроме него в Москве у меня много кто был. Олег Девятка, Стасик, Макс, Рыцарь печального образа, Игорюха – всех даже не упомнишь, все по-своему хорошие парни. Но ни один из них не стал до конца моим, не зацепил настолько, чтобы я захотела посвятить ему всю жизнь. Да и они, эти столичные, изнеженные городом фрики и крутые в своих тусовках пацаны, меня они также не рассматривали в роли спутницы навсегда.

Хрен с ними, парни это фигня, я-то одной не останусь никогда. Другое дело, что Москва могла бы подарить мне шанс хотя бы в карьерном плане. Но вот тут случился самый главный облом. А я ведь реально устроилась в офис очень крутой компании, которая считалась (и считается) российским филиалом международного финансового концерна. И три года впахивала как лошадка, вытаскивая наш небольшой отдел логистики, на своих плечах. Работала до ночи буквально, и чего?

А вот чего: однажды, руководителю корпоративного отдела пришла в голову светлая мысль пристроить на фирму свою доченьку, милую, ничего не знающую и не умеющую делать столичную штучку Оленьку. И устроил он её, конечно же, к нам. А это су//ка меня сразу невзлюбила, я это поняла в первый же день встречи с ней, когда она якобы нечаянно пролила кофе на мою блузку.

Оленька была вип-особой в нашем отделе, поскольку папа-то у неё влиятельный. И быстро навела шороху, дерзила даже нашей непосредственной начальнице. Ну, про меня и говорить нечего – эта стерва постоянно меня шпыняла. Плела какие-то козни, распускала сплетни, что я делала минет курьеру в туалете (и близко такого не было, что за бред!). В общем, однажды я не выдержала и всё высказала Оленьке прямо-таки в её миловидное, с милыми веснушками и кудрявым носиком, личико. И какой же сладостный момент был, когда я считывала в её глазах признаки ошалелости и тихого ужаса от всего того, что я ей наговорила.

Оленька отповедь мою, конечно же, не оставила безнаказанной. Настучала своему папашке, и в один прекрасный день меня, конечно же, за какой-то проступок просто-напросто выкинули из отдела. И торжествующее лицо улыбающейся су//ки Оленьки у меня до сих пор перед глазами…

Что мне оставалось делать? С Максом я как раз рассталась, искать новую работу – ну я потыкалась по нескольким фирмам по своей специальности, так там везде блат или же предлагали должности откровенных секретуток на телефоне, а мне это неинтересно.

Разочаровалась я в тебе, Москва, со всеми твоими Оленьками, таджиками, причмокивающими на улицах с плотоядными взглядами, с этими модными клубами, в которых тусуются великовозрастные мажоры-бездельники, с парадной гламурностью бутиков в центре и откровенной нищетой, ободранностью панелек в каком-нибудь Коптево… Всё это безумие гигантского муравейника, прощай. Уж лучше я в Рязани буду королевой в нашем болотце, чем молчаливой овцой на побегушках у Оленек…

Комментарий психолога:

Очень жаль, Марьяна, что у вас вот так всё сложилось (а точнее, не сложилось) в карьерных делах. Но это не повод для грусти и депрессии, поверьте мне. Вы молоды, красивы, умны, и перед вами все дороги впереди, главное верить в себя.
В какой-то степени даже хорошо, что вы решили вернуться в Рязань (возможно, ненадолго). Это как небольшая передышка, попытка разобраться в себе и в том, что вас окружает в жизни, проанализировать всё, что происходило с вами в Москве, пересмотреть свои какие-то ошибки (а ваш «крутой» разговор с Оленькой – это явная ошибка, на эмоциях, вы способны только ещё больше испортить и так неважные отношения).
Отдохните, развейтесь на родной рязанской земле, переведите дыхание, и, как знать, возможно вы снова захотите повторить подвиг покорения столицы, появятся новые силы, новая целеустремлённость, и тогда уж – точно всё получится!
👉Канал «Исповедь» открыт для всех – присылайте свои анонимные истории на почту tvoya-ispoved@yandex.ru, самые лучшие и интересные мы обязательно опубликуем с комментарием и советом от нашего психолога.
👉Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки 👍, и мы расскажем вам ещё больше историй.