10 комнат в стиле Американских пятидесятых

Согласитесь, наш аппетит к стилю 1950-ых годов ненасытен. И это касается не только мебели и интерьера, посмотрите на сегодняшнюю моду! Это стиль движения времен, который стал своеобразной квинтэссенцией дизайна, он был органичен, минималистичен, со своим отличительным стилем. Иконы того времени, такие как Эймс, Ercol и Арне Якобсен были ключевыми игроками в инновационном движении дизайна и их идеалы все еще очевидны и популярны в сегодняшнем дизайне и даже сильнее, чем когда-либо. Если вы решили создать дизайн пятидесятых в своей современной гостиной, домашнем офисе, спальне или на кухне, то мы поможем вам определить основные элементы этого стиля. Холодные цвета, чистые, изогнутые линии и сочетание приглушенных узоров. Приглушенная палитра такого дизайна идеально подойдет для спокойного, современного вида.

1. Эта гостиная успокаивающе действует за счет цвета стен. Современная атмосфера середины прошлого века была разработана, объединив красивый оттенок бирюзы с сочетанием счастливого теплого желтого и, соединив древесину и мебель одного цвета. Теплые тона отлично сочетаются с искусством на стене и милыми полками в форме домиков.

2. Эта сказочная ретро-кухня разбивает современное представление о пятидесятых, объединив открытую стенку с эклектичной мебелью и упрощенным ящиками с ручками в форме круглых вырезов. Но элементом «ВАУ» здесь выступает потрясающий геометрический серый плиточный пол, который придает помещению определяющую графическую энергию.

3. Вы можете создать современный облик прошлого века с помощью одного лишь цвета. Основание голубого, серого и зеленого цвета является идеальным фоном для верхних нот желтого и розового в этой спальне. В схеме нескольких цветов должно быть ограничение только одним или двумя ключевыми частями, чтобы чувствовать себя спокойно. Бархатной дизайн придает этой спальне свежий, но снисходительный вид.

4. Геометрические формы и узоры тесно связаны с пятидесятыми в современном стиле. Привнести творческий подход в домашний офис можно с помощью шестиугольных настенных полок и веселых архитектурных обоев. Изворотливая структура и яркие цвета добавляют энергию к серой стене.

5. Графическое повторение является ключевым элементом этого дизайна. Деревянная мебель одного тона вместе с желтыми акцентами и стильными светильниками определяет атмосферу пятидесятых. Трио деревянных люстр, висящих на разной высоте, создает органическую форму и скульптурный стиль.

6. Вам не нужно обилие узора и цвета, чтобы создать современный облик пятидесятых. Эта открытая гостиная объединила мелованные стены, белую мебель и яркие салатовые детали. Личность этого пространства заключается в сильной форме, теплой древесине и в серых акцентах в мягкой мебели.

7. Трансформировать свой домашний офис в стиль середины прошлого века можно, сделав переход к прохладной палитре серого, черного и белого. Выберите светло-дубовый стол с гладкими ножками под наклоном и добавьте стильную настольную лампу. Завершите картину стулом с проволочной спинкой, очень современный шаг.

8. Оживите спальню характерным сочетанием зеленого и черного цвета. Блестящая спинка кровати обеспечит четкий контраст к слоистому постельному белью. Черный прикроватный столик отлично вписывается в общую композицию, но для более оживленного взгляда, вы могли бы объединить зеленые тона с белым глянцевым столиком.

9. Самый простой способ создать на кухне атмосферу пятидесятых – это вложить капитал в пару подвесных светильников Copper Shade. Повесьте их над столом или барной стойкой, добавьте индустриальные элементы с барными стульями в стиле завод и вам никогда не помешает кирпичная стена. В совокупности получаем идеальный результат.

10. Украсьте коридор яркими полками, чтобы каждый день вас приветствовали насыщенные цвета. Окрасьте нижнюю половину стены в глубокий цвет, а затем добавьте полосу неонового желтого над ней, чтобы ваша прихожая запела. Добавить интерес к этажерке можно заполнив её уютными красочными коробками.

Источник: inside-lighting.ru