Интерьер: яркая эклектика в современной квартире

7 September 2017

Наверняка многие не раз задавались вопросом, как же сделать из пустой и такой холодной новостройки уютное гнездышко, куда приятно будет возвращаться каждый день и взрослому и ребенку? Все очень просто: взять за основу качественные отделочные материалы, подобрать мебель от известных дизайнеров и разбавить простыми общедоступными акцентами. Такой выразительный интерьер будет создавать уютную и теплую атмосферу даже в пасмурные дни, а что еще нужно от интерьера?

В последнее время популярно стало менять планировку жилого помещения. Эта квартира, общей площадью 95 квадратных метров, тоже не исключение, первоначальную трехкомнатную новостройку немного видоизменили, создав из гостиной, кухни и коридора одну большую комнату, где может собраться вся семья с друзьями и гостями.

Дизайн гостиной состоит из контраста. Стена за телевизором имеет окрас зебры, что смотрится очень стильно и интересно. На ее фоне выделяется белые комод, несколько постеров и популярный стул Eames DSR.

Ярко-желтые насыщенные занавески в зоне столовой наполняют комнату теплом, контрастируя с белыми стенами. Сочетание разных моделей стульев за одним обеденным столом – популярный прием, который часто используют дизайнеры в современных интерьерах. Позади обеденного стола расположилась мобильная рабочая зона. Стильный прозрачный стол на колесах и известная модель прозрачного стула Филиппа Старка.

А это уютная зона гостиной для отдыха и общения. На таком огромном диване поместятся сразу несколько семей, а ведь есть еще стильные кресла в духе пятидесятых. В этой зоне также присутствует теплый желтый цвет, который перекликается со шторами в кухонной зоне. В глаза сразу бросается золотая рамка картины над диваном, желтые диванные подушки и кромка журнального столика. Несмотря на отсутствие ковра, паркетная доска сохраняет тепло в комнате и выражает особую текстуру дерева.

В коридоре сочетается классика и модернизм. Классический деревянный шкаф для книг и зеркальные дверцы отделения для верхней одежды сочетается с пестрыми черно-белыми обоями и стильными люстрами Beat Lights.

В ванной комнате стены и пол выложены керамической плиткой в светлых тонах. Над двойным умывальником, в западных традициях, висят два одинаковых зеркала в черных рамках. Отличное решения для большой семьи, споры по поводу очереди на чистку зубов и умывания больше не возникают.

Спальня выполнена в нежных романтических цветах. Бежевые стены, шторы и покрывало отлично сочетаются с голубыми постерами с белыми цветами над кроватью, нежными разноцветными подушками в постельных тонах и яркими желтыми акцентами в виде штор, цветов и бра.

Деревянные прикроватные столики больше напоминают небольшие пеньки, чем тумбочки, однако они продолжают особую природную живую тему спальни, в добавку к птицам на подушках, цветам на картине и живым цветам на самих тумбочках.

Самая яркая комната в квартире – это однозначно детская. Хотя напольное покрытие из дуба, тонированного под орех, не отличается от других комнат, стены выкрашены в яркий голубой цвет, что моментально переносит из спокойной цветовой гаммы квартиру в мир детства.

Что касается дизайнерских элементов, то здесь их немного, только стул и люстра, вся остальная мебель довольно распространенная и обычная, её всегда можно будет заменить чем-то более взрослым и комната будет расти вместе с ребенком.

Источник: inside-lighting.ru