Интерьер: Противоположности притягиваются

Мы решили показать вам в этой статье причудливые апартаменты с нашей дизайнерской мебелью, которые находятся в Киеве. Нет, здесь не будет ни слова о политике, лишь стиль, дизайн и интерьер. Тем более, это не просто квартира-студия для молодых хипстеров – это очень стильное и необычное помещение. В его интерьере присутствуют предметы различных невообразимых форм и размеров. Все в этой квартире построено на противоположностях, которые идеально сочетаются. В этом и заключается весь шарм этого стильного пространства. Заглянем посмотреть?

Над оформлением и дизайном интерьера квартиры работала Ольга Акулова. По первым же фотографиям вы заметите, что планировка квартиры достаточно вытянута и разделена она на два уровня вдоль центральной оси. Причиной такой непростой первоначальной ориентации стало размещение одного из уровней над фасадной аркой. Между прочим, мы с вами сейчас находимся в кирпичном доме конца XIX века, это вам не современные новостройки.

Так вот, ее свод было решено полностью разобрать и собрать по новой, с помощью металлокаркаса. Старые перекрытия также пришлось заменить на металлокаркасные с бетонной стяжкой. В результате такой глобальной перепланировки, как бы это не было странно, но пространство стало еще более сложным, однако при этом и более удобным для перемещений, а вместо двух уровней в квартире появилось целых четыре.

Теперь в самом верху расположена столовая, за ней следует появилась ванная комната, ниже спальня, а в самом низу, по логике самого удобного расположения, прихожая, гостиная и кухня.

Наконец перейдем к самому интересному – к предметному наполнению. Дизайнерская мебель отлично сочетается с предметами искусства, которые в этом интерьере заслуживают особого внимания. Владелец квартиры многие годы собирал коллекцию работ современных украинских художников, которые впоследствии стали завершающими штрихами стильного дизайнерского интерьера.

Что касается цветовой палитры интерьера, то в нем преобладают синие, стальные и белые цвета. Обратите внимание, как оригинально дизайнеры решили не делать цветовой акцент с помощью ковра в гостиной, заменив его нарисованным мультяшным ковриком. Освещение в квартире дают небольшие бра, светильники, торшеры и точечные лампы. В совокупности они создают таинственный полумрак и игру теней.

В самом начале этой статьи мы сказали о противоположностях в этом интерьере. Ведь действительно, посмотрите, стены, полы и даже мебель сделаны из дерева, кирпича и кафеля — но вместе все очень хорошо спроектировано и подобранно. В целом такой удивительный подбор разнообразных вещей, материалов выглядит красиво и очень модно.

Источник: inside-lighting.ru