Контраст структур стен в современном интерьере

Когда вы думаете о кирпичных стенах, как правило, вы представляете чердак, загородный дом, возможно даже бунгало. Но кирпичные стены теперь используются во многих пространствах, как искусственный акцент стен, и даже привносят некоторый шарм в современное пространство. Это именно то, что мы покажем вам в этой статье - два дизайнера в своих современных и гладких интерьерах добавили характерные кирпичные стены. Как мы часто говорим, противоположности притягиваются. Так вот, если вы как раз думаете о таком модном акценте для своего интерьера, просмотрите эти комнаты и вдохновение несомненно посетит вас.

Для кирпичной стены характерны красные, мутные, и теплые цвета, в то время как остальная часть пространства в противовес обращена в холодные серые тона для контраста. Этот прием помогает кирпичной стене выделиться и делает пространство менее устаревшим.

Темная кирпичная стена против естественного света вокруг неё. Если у вас есть кирпичная стена, найдите способы помочь ей выделиться в пространстве. Отличным вариантом является размещение её рядом с большими окнами или на фоне светлых стен, таким образом она должна выступать на контрасте.

Эта комната очень правильно разделена. Белые поверхности кухни освещены  естественным светом и от более темной нейтральной гостиной глаз снова возвращается в это пространство. Отсюда вы можете увидеть, как связаны серые акценты жилой площади и кухни. Cерые оттенки стульев, осветительных приборов и даже шкафа, что действительно выделяется против всего белого и холодного.

Следующий интерьер такой же современный и стильный, как и предыдущий, но играет на более теплых тонах совместно с кирпичной стеной. Такой результат достигнут с помощью бежевой цветовой гаммы и теплых оттенков серого, расположившихся в предметах интерьера по всей комнате. Эта гостиная создает чувство уюта и современности.

Акцент каменной стены является контрастом по отношению к кирпичу - это скользкий, холодный цвет и текстура инвертируется. Она отражает кирпичную стену и добавляет некоторые интересные измерения в пространство. Для того, чтобы сделать оттенок кирпича менее красным – не используйте в окружении предметы в красных оттенках.

Кухня просто восхитительна! Цвет древесной золы шкафов прекрасно сочетается с серым цветом в остальной части пространства, а также с бежевым ковром и диваном в гостиной. Кухня продолжает уютный, шикарный и современный вид с бетонным островом столешницы. Кроме того, дизайнеры включили кирпич прямо в кухню, отлично связав два пространства вместе.

С одной стороны, этот интерьер может похвастаться тонной естественного света, но дизайнеры решили наделить пространство большим уютом, добавив эти темные занавески. Они позволяют потоку естественного света освещать комнату, но в то же время, дают домочадцам шанс уютно посмотреть фильм в темноте в любое время.

Мы не можем не показать вам прекрасную спальню в этой же квартире. Если у вас есть такая возможность, то кровать с балдахином является отличным способом подчеркнуть ваши высокие потолки. Плюс ко всему, темное дерево выглядит удивительным контрастом к светлой древесине пола и облицовке стен.

Этот плавучий встроенный стол является одновременно ярким и функциональным. У него есть все, что понадобится вам для хранения, при этом не занимая слишком много драгоценного места. Этот дом полон акцентов стен! С деревянной левой стеной и правой стеной в штукатурке, спальня играет в ту же самую игру – теплая структура против холодной, отличный контраст.

Источник: inside-lighting.ru