Маленькая квартира-большие возможности

Каждая маленькая девочка мечтает когда-нибудь стать хозяйкой просторной квартиры или даже дома, который будет оформлен по ее собственному вкусу, где будет мебель от ее любимого дизайнера, а пространство комнат будет правильно организовано и разделено на зоны. Но когда девочка вырастает и оказывается в суровом реальном мире, то безумно радуется и своей собственной однушке на окраине. Сейчас жилища зачастую имеют небольшую площадь, поэтому их обустройство — вопрос актуальный. Что же нужно сделать, чтобы маленькая квартира уже не маленькой мечтательницы не казалась тесной и "забитой" вещами? Маленькая квартира-не приговор, и мы вам это докажем.

Интерьер для этой маленькой квартиры был создан с душой творческим архитекторам Алексеем Быковым. Сама идея интерьера заключается в смене настроения и возможности побыть одному даже в условиях малогабаритных форматов. В этой квартире проживает молодая пары, ну чем не мечта маленькой девочки?

На примере этой квартиры можно увидеть, как решаются основные проблемы маленького жилья. Самый действенный и основной способ визуально увеличить пространство - объединение комнат. Такая планировка, как у этой квартиры, позволила архитектору создать концепцию «непрерывного движения». Помните, как расположена наша солнечная система? Уже уловили сходство? Точно также, как и планеты вокруг солнца, расположены по кругу гостиная, спальня,  библиотека и ванная комната, ну а в центре, конечно же, кухня.

Такая планировка позволяет свободно перемещаться по кругу, так как все комнаты плавно перетекают друг в друга. В это же время мы не наблюдаем никаких границ между комнатами, то есть дверей – это еще один способ зрительного увеличения пространства.

Хотите знать все секретные приемы архитектора? Еще здесь присутствуют визуальные эффекты искусственного освещения, а тепло интерьеру придает текстура кирпичной кладки, дерева и текстиля. Фанера – очень популярный и поощеряемый за экологичность материал в Америке и Западной Европе.

Нельзя не подчеркнуть подиум - отличная придумка для творческих вечеринок и удобное место для хранения. Над нежилыми помещениями подвесной потолок - там тоже могут быть размещены места для хранения. Ну и, конечно, дизайнерская мебель, которую вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Отличное решение - зеркало по верхнему краю перегородки спальни, очень облегчает кубическую конструкцию. Такой же прием и внутри куба. Отдельный респект архитектору от маленькой мечтательницы за выкроенное пространство для небольшой гардеробной в спальне.

В этой малогабаритной квартире есть спальня, где в дальнейшем вместе с родителями может находиться маленький ребенок. Также есть пространство занятое библиотекой - оно вполне может быть переоборудовано под спальное место для взрослых, а спальню освободить для детей. Конечно, будет немного сложнее, если к вам в гости захочет приехать мама. Но для пары – это очень хороший интерьер.

Источник: inside-lighting.ru