Хьюстон, у нас проблема!

09.10.2017

Не создавать себе проблем просто, не выходите из дома)) Вспомнилось, у Иосифа Бродского есть даже стихи, как-раз по нашей теме.

"...Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?

... Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса."

Все бы хорошо, если бы не нужно было ходить на работу и строить отношения с близкими. Совет один- не выводите людей из зоны комфорта и будет Вам счастье! Когда человеку не комфортно из-за Вас или из-за обстоятельств, которые Вы можете легко изменить, не ленитесь эти обстоятельства превращать в комфортные. Таким образом человек не превратиться в "монстрика", а Вы уйдете от проблем с ним. Мы же сами превращаем людей в чудовищ. Порой неосознанно и не по своей вине. А потому что ему не комфортно там, где Вам хорошо. Так как все разные, и что хорошо одному, другому смерть.

Создавать такие условия- целое искусство. Примеров море. Все индивидуально для каждого человека. Поэтому приведу лишь несколько, чтобы Вам было понятно в какую сторону двигаться.

1. Физический комфорт.

Не нарушайте личные границы: соблюдайте расстояние 20-40 см от лица человека. Лучше ее не пересекать. Не трогайте вещи, некоторые щепетильно относятся даже к своему карандашу на столе, я уже не говорю, чтобы залезть в чужую сумку. Создание физического уюта: во-время предложить согреться или накормите. И миллион миллион таких мелочей из которых состоит зона физического комфорта.

2. Эмоциональный комфорт.

Не нарушайте эмоциональные границы: например, не подходите с расспросами, если человеку необходим час уединение после рабочего дня. Создавайте эмоциональный комфорт: например, не умеет человек рассчитывать время на определенные дела и из-за этого нервничает, помогите ему, если Вам это не сложно. Если заметили, что у человека что-то случилось, спросите, не хочет ли он об этом поговорить. Участие всегда создает позитивный настой. Умейте слушать не перебивая и не доставая телефон.

Я где-то давно прочитала: "чтобы узнать человека, нужно его напугать, разозлить и рассмешить". Т.е. вывести на эмоции и наблюдать как тот реагирует. Немного жестоко. Это я к тому, что только хорошо узнав человека можно отмести все обстоятельства, мешающие ему быть с вами "плюшевым мишкой". А мишки не устраивают проблем, на то они и плюшевые)

© eskimosu

Если Вам понравилась моя статья, отблагодарите меня, поставив лайк)

Если статья оказалась Вам полезной, подписывайтесь на мой канал.

Чтобы подписаться нажмите на кнопку вверху статьи)

Моя группа ВК