Нет повести прекраснее на свете...

23.09.2017

фото www.cinemafia.ru
фото www.cinemafia.ru

Что такое любовь?

В русской традиции для слова «любить», использовалось другое- «жалеть». Говорили, не «Я его люблю», а «Я его жалею».

Если погуглить, в словаре Ожигова, будет такое определение: «Любовь-глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.» Немного расплывчато и непонятно. В словаре Ефремовой несколько другое описание: «Любовь- чувство глубокой привязанности, преданности кому-либо, чему-либо, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-либо, чего-либо.» Как-то по-братски.

Я со временем дала своё описание этому прекрасному чувству. «Любовь – это ощущение глубокого эмоционального восприятия другого человека, побуждающее действия, направленные на улучшения его жизни. Любовь вызывает желание заботиться о нем и принимать его теневые стороны личности. Всепрощение, не переходящее ваши личные границы.» Объясняю:

1. Если его поступки начинают угрожать Вашей жизни, а Вы продолжаете любить, находясь рядом- то это уже не любовь, а просто зависимость. Дело в том, что это его внутренние процессы, в которых человек должен разобраться сам. Если оставаться рядом, то тот, кого Вы любите не будет работать над собой. А зачем? Ставя свою жизнь под угрозу, Вы не спасаете Вашу любовь, а не даете развиваться личности Вашей второй половинке.

2. Если вы любите только положительные стороны вашего ненаглядного(ной), а отрицательные не принимаете в угоду своих моральных принципов или комфортной жизни, то это эгоистичная любовь. Я же говорю о любви абсолютной.

Ее можно спутать с влюбленностью или страстью. Лично я не путаю. Влюбленность у меня улетучиваете спустя неделю. А страсть через несколько месяцев, не принося мне ни вдохновение, ни желание быть рядом, одни животные инстинкты.

На меня иногда нападает невыносимая тоска, оттого, что я не знаю любит он или нет. Вообще я заметила, что, когда вступаешь с кем-нибудь в отношения, главным становиться только один вопрос, о любви. Да или нет. Остальное я готова прощать. Кого-то объединяет любовь к деньгам. Такие пары объединяются и сколачивают приличный капитал. И тоже счастливы. Но и там есть любовь, пусть и не друг-другу, но есть. Или дети. Многих объединяет совместное воспитание любимого ребенка. Почему бы и нет! Все поступки делаются во имя и ради любви. Мы воспитываем детей, во имя любви к ним, мы работаем во имя любви к профессии или деньгам, мы делаем несвойственные нам вещи во имя любви к мужчине или женщине. Список бесконечен.

А теперь подумайте, что Вы будете вспоминать в старости? Как покупали очередную тряпку, как Вас повысили в должности или как Вы любили? Если не для любви, то для чего тогда жить?

© eskimosu

Если статья оказалась Вам полезной, ставьте лайк!))

Чтобы подписаться на мой канал нажмите на кнопку вверху статьи)

Моя страница ВК