Обыграть бессонницу. Расставляем ловушки

картина "Бессонница", художник Талия Муршудова  www,arttrio.ru
картина "Бессонница", художник Талия Муршудова www,arttrio.ru

«Бессонница… И мысли давят и сжимают всё внутри. Не убежать, не скрыться от себя. А ночь тиха… Но в голове звучит так громко, словно внутри играет оркестр тысячи планет на иерихонских трубах под несмолкающий сверкающий салют!»

Я часто страдаю бессонницей. Могу неделями спать по два часа, а потом ходить как овощ июньским утром. В таких случаях нужно медикаментозное вмешательство, но я страдаю аллергией почти на все лекарства. Так что остается только ждать пока само пройдет. Бессонница проявляется из-за нервного напряжения, стрессов, сбоя часовых поясов и еще Бог знает чего. Но я хочу поговорить о бессоннице, связанной с "вхождением в поток". Когда в голове столько новых идей и мыслей, с ними связанных, что просто невозможно все это выключить. Хочется иметь пульт, отключающий мозг. Но мечты мечтами, а делать что-то надо.

Используйте ее! Пишите все, что приходит в голову, наговаривайте на диктофон, потому что убегать от нее бесполезно. Пишите стихи, рисуйте, сочиняйте музыку, просто записывайте. Потом Вы разберетесь, что со всем этим делать. Это не может длиться вечно, так что ловите момент.

5 советов как поймать всё, не уронив ни капли:

1. Наговаривайте на диктофон. Говорите все, что приходит Вам в голову. На следующий день прослушайте и запишите, что считаете нужным. Уверяю, слушать будет интересно и наверняка Вам попадутся одна-две стоящих идей или рифм)
2. Заведите записную книжку. Положите под кровать или при диванный столик. После бессонных ночей, наутро частенько сняться вещие сны. Или просто странные и непонятные. Открыв глаза, в первую очередь хватайтесь за лист бумаги. Через несколько дней, почитав, вы сможете спокойно проанализировать увиденное во сне. Иногда так скрыты удивительные откровения и разговоры с подсознанием.
3. Медитируйте. Лежите и расслабляйтесь. Раз к вам стучится Ваше бессознательное, попробуйте поговорить с ним. Разберитесь, что оно хочет. Возможно Вы сейчас делает что-то не так. Вспомните, какие действия вы совершили перед началом приступа бессонницы. Возможно Вы чего-то боитесь или упустили возможность сделали нечто важное. Успокойте себя.
4. Чем быстрее вы выясните причины, тем быстрее сможете спокойно спать. Проведите самоанализ. Покопайтесь в себе. Выясните, что Вы упустили. Проводите плодотворно свои ночи без сна, раз уж выпала такая возможность.
5. Ну и напоследок- это Ваш шанс наконец-то прочитать ту самую занудную книгу, которую Вам всё хотелось прочесть, но никак не удавалось, потому что нападала зевота. Вы ничем не рискуете, так что занятного чтения)

Возможно приступы бессонницы- это всего лишь побуждение к действию. Передача информации для последующей трансляции. Тогда не упускайте возможность, быть может это будет самое увлекательное путешествие в свое бессознательное.

Плодотворной вам ночи)

© eskimosu

Если Вам понравилась моя статья, отблагодарите меня, поставив лайк)

Если статья оказалась Вам полезной, подписывайтесь на мой канал.

Чтобы подписаться нажмите на кнопку вверху статьи)

Моя группа ВК