МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

19.10.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны — 500 г

● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл

● Масло растительное — 120 мл

● Чеснок — 3 зуб.

● Перец черный (горошком) — 10 шт

● Сахар — 2 ч. л.

● Соль — 1 ч. л.

● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!