ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!

19.10.2017

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

0,5 стакана воды

150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную

целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я

ставлю одну на другую. И ставим груз.

Манник к чаю.

Ингредиенты:

● 2 яйца

● 1 ст. (200мл) сахара

● 1 ст. манки

● 1 ст. муки просеянной

● 250 мл. кефира (ряженки или йогурта)

● 1 ч. л. соды гаш. уксусом

Начинка может быть любая на Ваш вкус

● (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию.

Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме 'Выпечка'. фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшено сверху сгущёнкой.

Шоколадный манник с халвой

Никогда бы не подумала, что с халвой получится такая вкусная выпечка. Шоколадный манник сам по себе просто объедение, а с халвой можно просто откусить себе пальцы. Очень рекомендую попробовать!

Для приготовления шоколадного манника с халвой вам потребуется:

100 г любой халвы;

130 г сметаны;

100 г манки;

2 яйца;

150 г сахара;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 ч л разрыхлителя;

4 ст. л. муки;

2 ст. л. какао-порошка;

1 ч л корицы;

щепотка соли;

щепотка ванилина.

Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.

Добавить набухшую манку и масло, взбить.

Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.

Халву раскрошить.

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.

Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!

Приятного чаепития!

Торт- суфле ' Халва и клубника' (без выпечки)

Ингредиенты:

Основание:

●200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа 'юбилейное')

●200 г молотой халвы

●1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

●100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:

●500 мл. сливок не менее 35%

●6 ст.ложек сахарной пудры

●20 гр.желатина (не листового)

●1 кг.клубники

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.

Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).

Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.

Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.

Сборка торта:

На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.

Выложить суфле.

Украсить по вашему вкусу.