ПИРОГ К ЗАВТРАКУ

21.09.2017

ПИРОГ К ЗАВТРАКУ

яйца куриные — 2 штуки,

кефир или кислое молоко -1 стакан,

мука — 1 стакан,

сосиски, сардельки и другой вид колбасных изделий — граммов 200,

сыр твердый — 200 граммов,

помидоры — 2 штуки,

разрыхлитель — 1,5 чайных ложек,

соль — щепотка,

зелень рубленая — 1 стол. ложка,

масло сливочное для смазывания формы.

Сыр натереть на средней терке. Сардельки нарезать тонкими полукольцами. Помидоры плоскими дольками.

Яйца разболтать с солью и кефиром.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Всыпать сыр хорошо размешать, чтобы сыр равномерно распределился в тесте.

Выбрать форму, лучше не разъемную, чтобы тесто при нагреве не вытекало. Дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Выложить половину теста, сверху разложить сардельки, посыпать измельченной зеленью.

Покрыть второй частью теста, сверху разложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания приблизительно на тридцать минут, если быстрее зарумянится верх, накройте его фольгой. И вот пирог готов.

Бока пирога обвести ножом, дать немного постоять в форме затем вынуть на блюдо.

Нарезать на кусочки и можно просить всех к столу.