Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

21.09.2017

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана

яйцо — 2 шт.

мука — 1 стакан

сыр — 150 гр.

соль — 1 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень вкусны в горячем виде

(в любое время можно разогреть в микроволновке).

Хворост

Ингредиенты:

- 3 стакана муки

- 1 стакан минералки

- 1 ч. ложка сахара

- 1 щепотка соли

- 3 ст. ложки водки

- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

4. Берем острый нож и нарезаем наш 'рулет' под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

- 1 стакан сахара

- 2/3 стакана воды

- 1 ч. ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы 'хрустящесть' не исчезла.

3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.

Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.

Ингредиенты:

яблоко – 1 кг.

мука (пшеничная) – 2 ст.

сметана – 0,5 ст.

сливочное масло – 150 гр.

сода – 1/2 ч.л.

уксус – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.

яйца – 1 шт.

Как готовить

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит 'антоновка', но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.

Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!