ЭKЛEPЫ ДOMAШНИE с заварным кремом😋Очень вкусные нежные, которые мы куш

19.10.2017

ЭKЛEPЫ ДOMAШНИE с заварным кремом😋Очень вкусные нежные, которые мы кушали в детстве. Просто тают во рту- любимое лакомство к чаю! Заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. В магазине таких уж точно не купить!👇Разверни здесь продолжение👀👍Поделись с друзьями!💑

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

Вам потребуется:

Для заварного теста:

____________________

3 яйца

75 г сливочного масла

95 г просеянной муки

щепотка соли

215 мл воды

Для заварного крема:

____________________

500 мл молока

180 г сахара

3 желтка

40 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

_______________

В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води.

Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит,

масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.

Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой:

скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.

Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.

Взбить в отдельной миске яйца.

Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями,

не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались.

Если яйца крупные, может и не понадобится все количество -

следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста.

Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно,

одной большой каплей.

Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки,

добавьте еще взбитых яиц.

С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень

заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см.

Между полосками надо оставлять небольшое расстояние,

т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке.

Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин.

Духовку не открывать!

Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

Приготовить крем:

_____________________

В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Снять с огня и дать немного остыть.

В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром.

Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.

Интенсивно помешивая вливать горячее молоко.

Должна получиться однородная масса.

Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.

Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.

Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Приятного аппетита!