Рецепт этого сала выпрашивают все гости! Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!

Ингредиенты

Сало 2 кг

Вода 5 стак.

Соль 1 стак.

Лавровый лист 3–5 шт.

Черный перец (горошком) 10 шт.

Чеснок 5–8 зуб.

Приготовление

Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.

Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов! Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные

Ингредиенты:

полкило куриных желудочков;

луковица;

пять зубчиков чеснока;

уксус — 1/4 стакана;

1/2 стакана подсолнечного масла;

столовая ложка соевого соуса;

пучок укропа;

соль и перец по вкусу.

Маринованные куриные желудочки.

Пошаговый рецепт

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами.Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.Чеснок пропустить через пресс.Масло нагреть можно в микроволновке.Свежий укроп помыть и мелко измельчить.Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.