САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

19.10.2017

Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок 3 кг

морковь 500 г

сахар 200 г

масло растительное 100 г

уксус столовый 9% 100 г

лук репчатый 4 головки

чеснок 12 зубчиков

соль 2 ст.л.

приправа для корейской моркови 1 упаковка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.

3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

Овощное ассорти, запеченное с сыром

Ингредиенты:

- Кабачок

- Баклажан

- Морковь

- Зелень

- Чеснок

- Помидор

- Соль, перец и другие специи – по вкусу

- Сыр

- Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),

● помидоры 2 шт,

● морковь 1 шт (130 г),

● сыр твердый 130 г,

● чеснок по вкусу,

● майонез,

● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин

Помидоры порезать колечками.

С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.

Морковь потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.

Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

Приятного аппетита!!

ОВОЩНОЕ РАГУ

Ингредиенты:

Оливковое масло 70 мл

Капуста белокочанная 400 г

Кабачки 500 г

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Морковь 100 г

Помидоры красные 500 г

Чеснок дольки 3 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Укроп 30 г

Приготовления:

1.Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

2.Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек

3.Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом

4.Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах

5.Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

6.Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).

Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа.