Гречневые котлеты 🙃

21.09.2017

Приготовление:

Замочить гречку на час. Размолоть в блендере. Натереть картофель на тёрке. Отжать лишнюю влагу,смешать с гречкой один к одному. Посолить и сформировать котлетки. Это если в экадаши. А если в обычный день, то картофель не отжимать, а добавить разные специи и нутовую муку жарить котлетки с закрытой крышкой. На медленном огне. Также можно приготовить котлетки на пару.

Хрустящая закуска из кабачков: простая и обалденно вкусная

Хрустящая снаружи и нежная внутри — невероятно вкусно! Сохрани рецепт и не забудь приготовить!

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г

Мука — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Хмели-сунели — 0,3 ч. л.

Гранулированный чеснок — 0,3 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Чеснок (давленый) — 3 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарежем, посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями и чесноком.

2. Готовим в духовке при 200 °С 30-35 минут, в середине готовки кабачки нужно перевернуть.

Приятного аппетита!