СЕЛЁДКА 'ХЕ'

Хочу поделиться простым рецептом приготовления.

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.

Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая

исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка 'ХЕ' - обалденно вкусно!

Нам потребуется:

сельдь свежемороженая 3 шт

морковь 3 шт лук

репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

масло растительное 2 ст.л

соевый соус 4 ст.л

кунжут 2 ст.л

Приготовление:

:::::::::::::::::::::::::::::

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.

Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,

масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка 'ХЕ' готова!

Приятного аппетита!

СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ

Королева любого стола,а тем более праздничного!Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт которому меня научила моя мама.

Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

НЕОБХОДИМО

На 1л воды

2 ст.л.соли крупной

2 ст.л.сахара

1 ст.л.уксуса 9%

2 листочка лаврового листа

4 шт душистого перца горошком

4 шт черного перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В кастрюлю налить воды,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец,довести до кипения,добавить уксус и снять с огня,остудить полностью

2.Сельдь полностью распотрошить,отрезать голову,кожу не снимать!

3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь,не менее,чем на 12 часов

4.С сельди снять кожу,разделать на филе,порезать на кусочки,красиво выложить

Приятного аппетита!