КАКИМ ЖЕНЩИНАМ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ?

21.09.2017

КАКИМ ЖЕНЩИНАМ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ?

Красивым? Нет, внешность не имеет большого значения – важнее психологические особенности личности и эмоциональная зрелость.

ЕЙ ПОВЕЗЕТ В ЛЮБВИ, ЕСЛИ:

Она принимает себя целиком, даже если желает что-то изменить в себе. В основе ее отношения к себе лежат любовь и уважение, она постоянно заботится об этом и поддерживает их. Она просто ценит себя, а не ищет отношений для поддержания самоуважения.

Она воспринимает других такими, какие они есть, не пытается их изменить и приспособить к своим потребностям.

Она не отрекается от своего отношения к любым сторонам жизни, включая сексуальную, не подавляет ни «отрицательные», ни «положительные» эмоции.

Ей не требуется быть для кого-то нужной, чтобы почувствовать, что она – достойный человек.

Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с некоторыми людьми. Она не боится, что люди узнают ее достаточно глубоко, но она также не позволяет эксплуатировать себя людям, которые не заинтересованы в ее благополучии.

Она формулирует для себя вопросы следующим образом: «Насколько хороши для меня эти отношения? Способствуют ли они моему росту? Позволяют ли мне быть той, кем я могу быть?»

Если же отношения доставляют одни неприятности и разрушают ее личность, она может сказать: «Пусть уходит», – и при этом не впадает в отчаяние. У нее есть круг поддерживающих ее друзей, у нее есть здоровые, глубокие интересы в жизни, что и позволяет ей пережить кризис.

ЕЙ НЕ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ:

Часто они происходят из дисфункциональных (нездоровых) семей, где не удовлетворялись их эмоциональные потребности. Например, отец или мать могли быть больными алкоголизмом.

Привыкнув в своей семье к недостатку любви, эти женщины готовы делать все возможное, чтобы доставить удовольствие своему избраннику.

В связи с тем, что в детстве этим женщинам никогда не удавалось превратить одного или обоих родителей в заботливых, любящих маму и папу, в зрелом возрасте их влечет к эмоционально малодоступным мужчинам, которых они пытаются изменить своей безграничной любовью.

Пережив ужас отвержения в детстве, они делают все возможное, чтобы предотвратить распад отношений с мужчиной, которого любят.

Они не останавливаются ни перед какими затратами времени, сил и даже денег, если это «помогает» любимому мужчине.

Самооценка у них очень низка, и в глубине души они не верят, что достойны быть счастливыми. Скорее они готовы верить, что должны еще заработать право наслаждаться жизнью.

У этих женщин исключительно велика потребность контролировать поведение, чувства и мысли своего мужчины. Они стоят на страже своих отношений, как часовой на посту.

Их любовь и мучения очень тяжелы и для них, и для партнера. Это «всепоглощающая и испепеляющая» любовь.

Невезение в любви – это не навеки, можно работать над собой, измениться, и все переменится к лучшему. Самоанализ – часть подобной работы над собой. Главное, не поссориться с собой, принять себя, улучшать себя (а не других), и тогда вы сумеете построить счастливые отношения.