🌿 Я очень люблю ЛАВАШ

19.10.2017

🌿 Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала

рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого

труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там

магазинным.

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)

1 ч.л сухих дрожжей

1 ч.л соли,

0.5 ч.л сахара

1 ст.л. масла растительного

1 стакан теплой воды

3 стакана муки.

Замесить

тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16

шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать

отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть

в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на

хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой

стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать

ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой

лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не

эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.