ПРОФИТРОЛИ - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

19.10.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Вода — 1 стакан

● Масло сливочное или маргарин — 100 г

● Мука — 1 стакан

● Яйца — 4-5 шт.

Крем:

● Шоколадный маргарин — 1 шт.

● Какао — по вкусу

● Молоко сгущённое — 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять

с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно

миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень

выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда

будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить

заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого

цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Источник: Шедевры кулинарии

Подпишись на вкусное настроение!