Шарлотка с яблоками без яиц

19.10.2017

Ингредиенты:

Яблоки — пять штук

Сахар — один стакан

Мука — один стакан

Кефир — один стакан

Манная крупа — один стакан

Корица или ваниль

Сливочное масло — 20 граммов

Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки

Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовление:

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.