Слойки с яйцом, ветчиной и сыром🔆

19.10.2017

Сохрани рецепт — точно пригодится!

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.

Твердый сыр — 50 г

Ветчина — 50 г

Оливки — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 2 ветки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут.

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!