ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

19.10.2017

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка — 1 шт.

● Яйцо — 1 шт.

● Мука пшеничная — 2 ст. л.

● Сметана — 2 ст. л.

● Соль по вкусу

● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.

2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриной грудки 4 шт.

● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)

● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу

● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.

● веточка свежего розмарина для подачи

● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500-600 г куриного филе

● 150 г натурального йогурта

● 70 г томатной пасты

● 2 ч. л. мёда

● 2 зубка чеснока

● перец, соль по вкусу

● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2-3 куриные грудки

● 1 ст. л. сока лайма (лимона)

● 2 зубчика чеснока

● соль, черный перец

● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.

● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка 650 г

● шампиньоны 220 г

● половина луковицы

● томатная паста 70 г

● вода 100-150 мл

● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.