ТОРТ 'ЦЫГАНКА' - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

19.10.2017

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

● cахарный песок - 2 стакана

● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки

● яйца - 4 шт.

● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)

● мука пшеничная - 3 стакана

● cода - 1 ч. ложка

● yксус - 1 ст. ложка

Для крема:

● масло сливочное - 200 гp.

● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не 'молочно-растительный продукт'!) - 1 банка (около 350 гp.)

● какао-порошок - 1,5 ст. ложки

● молоко - 3-5 ст. ложек

Для пропитки:

● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан

● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-'шайбы'.

Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Кифле

Кифле- это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.

Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского

Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний

- именно из дрожжевого теста.

Есть также kifli в Венгрии, kifliki в

Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные

трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и

незатейливо...

Ингредиенты:

Для теста:

●1 ст. ложка сухих дрожжей

●200 мл молока

●20 г сливочного масла (размягчить)

●300 г муки

●2 ст. ложки сахара

●1 ч. ложка соли

Начинка:

●150 г сыра

Для обмазывания:

●1 яйцо

●1 ст. ложка молока

●1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

1.

100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1

ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и

оставить минут на 15.

через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)

все

перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и

оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в

2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из

каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика

формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.

укладываем

булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать

булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.

Приятного аппетита!!

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца – 5 шт.

● сахар – 1 стакан

● маргарин – 200 гр.

● мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофельная мука — 1 стакан

● Маргарин — 100 г.

● Сахар — 1/2 стакана

● Яйцо — 3 шт.

● Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Маргарин — 125 г.

● Сахар — 30 г.

● Мука — 100 г.

● Яйцо — 4 шт.

● Сливки —4 ст. ложки

● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 1 стакан

● Яйцо — 1 шт.

● Вода — 1 стакан

● Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 2 стакана

● Сахар — 1/2 стакана

● Яйцо — 1 шт.

● Масло сливочное — 30 г.

● Вода — 0,5 л.

● Соль, сода — на кончике чайной ложки

● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное 200 гр.

● Мука пшеничная 200 гр.

● Сахар 200 гр.

● Яйцо куриное 5 шт.

● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 л молока

● 1/2 пачки маргарина

● 1 яйцо

● 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

● ванилин

● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● маргарин 200 г;

● сгущенное молоко 1 банка;

● яйца 2 шт;

● крахмал 1 стакан;

● мука 1 стакан;

● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца - 5шт.

● Сахар - 5ст. л

● Масло сливочное - 1ст. л

● Сметана - 1/2 стакана

● Мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сливочное масло — 125 г

● сахар — 3-4 ст. ложки

● мука — 1/2 стакана

● яйца — 4 шт

● сливки — 4 ст. ложки

● вода — 1 стакан

● ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.