Творожные пончики

21.09.2017

Ингредиенты:

-Творог — 200 г

-Мука — 150 г

-Яйцо — 1 шт.

-Сахар — 50 г

-Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

-Растительное масло — для фритюра

-Ванилин — 1 щепотка

-Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Размять творог вилкой вместе с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

2. Влажными руками сформировать творожные шарики размером с грецкий орех.

3. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить творожные пончики во фритюре до золотистого цвета.

4. Переложить пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

5. Посыпать творожные пончики просеянной сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!