ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ 'КАК ЗА 9 КОПЕЕК' Обязательно приготовьте!

19.10.2017

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

- 250 мл молока

- 4 яичных желтка

- 100 гр сливочного

масла или маргарина

- 2 пакетика

ванилина

- 100 гр сахара

- щепотка соли

Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок

(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на

противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом

расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое

место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться

боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при

температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)