ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

22.10.2017

Ингредиенты:

Какао — 100г

Сливки или молоко — 50мл

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 50г

По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана муки;

100 мл масла растительного (рафинированного);

75 гр. масла сливочного;

2 яйца;

200-220 гр. творога;

2/3 стакана мелкого сахара;

1 ч. ложка пищевой соды;

ч. ложки ванилина;

белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.

2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.

3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.

4. Просеять муку.

5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.

6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).

7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.

9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200С до зарумянивания (25-30 мин.).

10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

ТОРТ 'Ferrero rocher' 🎂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5 больших яиц

● 6 столовых ложек сахара

● 1,75 стакана молотого фундука

● 2 столовых ложки муки

● 2 столовых ложки какао-порошка

● 2 чайных ложки разрыхлителя

● 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

● 280 г горького шоколада

● 7 столовых ложек нутеллы

● 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

● 10 конфет Ferrero Rocher

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

2. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на

● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/ideas8advise

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•