Вопрос к сильным и независимым

Не, не к тем, кто с сорока кошками, а в принципе ко всем женщинам, которые не нежные феечки, а вполне себе рабочие лошадки. А что вы делаете, когда силы кончаются? ну мне сложно поверить, что существуют вечные живые двигатели, которые никогда не устают. не болеют и т.д. Вот вы как с этим справляетесь? Чего ждете от окружения?

Я вот сижу и даже немного завидую нашему продюсеру. Она может разрыдаться с кабинете шефа, например, из-за того, что у нее принтер зажевал бумагу, и сразу же ей простят все косяки, а остальных еще и напрягут их разгребать. Меня как включенную в число тех самых остальных, это, разумеется, бесит, но не отдать должное удобству такого положения я категорически не могу. Причем это все не напускное - она искренне уверена, что так оно быть и должно. И ведь работает же! А я вот, например, сижу на работе, обложившись бумажными салфетками, чихаю каждые 2-3 минуты и радуюсь, что сегодня хотя бы не болит голова, как это было вчера, значит, не так сильно путаются мысли, ну и еще тому, что температуры нет, значит, это таки просто сильная простуда и скоро все пойдет на лад. И проклинаю свою гиперотвественность сильно не актуальную, особенно в заданных условиях.

Я вот, например, регулярно сталкиваюсь с тем, что если молча преодолеваешь какие-то проблемы, то окружающие решают, что тебе все ни по чем, да и вообще "она идет по жизни смеясь", а озвучивать вслух каждое свое преодоление мне кажется даже не глупым, а недостойным что ли, ненужным нытьем или указыванием на заслуги. Что-то вроде: "Ну посмотри, какая я молодец, срочно меня хвали!" так я не умею категорически, сколько бы ни пыталась научиться, все равно при попытках чувствую себя мелочной идиоткой, что тоже не способствует. И вот тут-то и кроется основная проблема. В ситуациях, когда силы моральны и физические практически на нуле, а расслабляться никак нельзя, но и взять силы неоткуда от слова совсем. Вот я и решила поинтересоваться, а вы откуда силы берете в такие моменты?