Забеременела без моего согласия...

Аноним в одной из групп в контакте похвастался тем, как вызвал у гражданской жены выкидыш. У самого ребенок уже есть, о чем он и предупредил заранее. Женщина в ответ убедила его, что пьет таблетки, и бояться нечего. Однако, примерно через три года случилась задержка, и тест показал две полоски.

Мужчина смекнул – 32-летняя «старушка» с тикающими часиками пытается решить репродуктивные проблемы за его счет. И, проконсультировавшись с неким врачом, добавил ей в чай сильнодействующий препарат, вызывающий угрозу выкидыша. В результате ребенка женщина потеряла. Через неделю мужчина ушел в закат. В группе этот мужик хвастался, как легко и красиво он провел обманщицу.

Я очень надеюсь, что эта история – плод больной фантазии тролля или фейк. Потому что в противном случае это явное умышленное причинение вреда здоровью беременной женщины, если не попытка убийства. Не говоря уже о том, что это страшная жестокость и предательство. Но самое страшное то, что я уже слышала подобные истории и раньше.

Если вдруг кто-то, вдохновившись этой жуткой новостью, бросится вызывать аборт таблетками в чай, то первое же знакомство с гуглом покажет, что это, скорее всего, не поможет. Однако здоровью плода и матери может сильно навредить. Да еще и дело подсудное.

С другой стороны происхождение таких баек понятно. Их придумывают потому, что мужчина у нас голоса в репродуктивных делах не имеет. Оставить ребенка или сделать аборт, место жительства ребенка, итд – это решает не он, а мать. Решение принимается единолично женщиной. Мать может в теории даже препятствовать общению с отцом. Мужчина же, если он не исчез в туман и платит алименты с белой зарплаты, используется скорее как кормовая база для ребенка. Это звучит цинично, но это так.

С другой стороны, есть же такая чудесная вещь, как презерватив. Надел – и не имей детей хоть до седых волос. Есть вазектомия. Есть какая-то мужская гормональная контрацепция, хоть я в этом и не сильна. Пользуйся – не хочу. И никто не забеременеет.

Выходит, репродуктивное право у мужчин все же есть?
А нет банальной самодисциплины?