Apple Watch теперь может работать без iPhone. Будь в курсе и на связи...

Apple Watch теперь может работать без iPhone.

Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple, объявил о новых функциях Apple Watch.

Apple Watch был невидимым для компании. Хотя ранние обзоры были неоднозначными, Apple неуклонно улучшила устройство, и теперь смарт-часы - самые продаваемые часы в мире, сообщает Apple.

Сегодня Apple представила третью версию устройства. Оно выглядит так же, как и в старой версии, но новое носит многозадачную функцию в первый раз: часы будут поставляться с чипом сотовой связи, что означает, что часы могут получить доступ к интернету, даже если они не подключен к вашему телефону. Среди других возможностей, сотовая версия может совершать звонки, отправлять тексты и проигрывать музыку, когда вы в пути.

«Теперь у вас есть свобода идти куда угодно с помощью Apple Watch», - сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Сотовая версия дополняет долгосрочное видение Watch - освободить вас, каким-то небольшим образом, от самого продаваемого телефона Apple. В демоверсии, живой звонок был сделан из основного выступления сотрудника Apple на лодку посередине озера.

Конечно, это немного рискованная стратегия; Apple не хочет убивать своего золотого iPhone-гуся. Но новые сотовые часы вряд ли станут заменой для телефона, а просто дорогостоящим дополнением.

Новая сотовая версия продается за 399 долларов США; версия для Wi-Fi новой версии продается по цене $ 329, и вы можете купить более старую версию за $ 249. Новые часы начнут поставляться 22 сентября.