Охота на нацистов

Поиск продолжается. Должны быть проверены сотни имен.

ЧАСТЬ 4

Ариберт Хейм, «Доктор смерть»
Ариберт Хейм, «Доктор смерть»

Ариберт Хейм (1914 год - предположительно 1992 год) был убит из-за его садистских экспериментов над заключенными «Доктор Смерть»

Ариберт Хейм был хирургом в концентрационных лагерях Заксенхаузен, Бухенвальд и Маутхаузен. Там он совершал ненужные садистские операции над заключенными, между прочим, он удалял органы у своих жертв. Итак, он получил прозвища «Доктор Смерть» и «Мясник Маутхаузена».

Садистский лагерей долго был похож на призрак. В его родной Австрии был ордер на арест против него, но он был испорчен. Поэтому он мог обосноваться в Западной Германии и даже быть врачом.

Австрии не разрешали отправляться на поиски в Германии. Только когда Центральное управление просвещения национал-социалистических преступлений идентифицировало его в 1961 году, «д-р Смерть» сел в 1962 году. За день до его вылета ему был выдан немецкий ордер на арест.

Несмотря на международный ордер на арест, следы садистского врача отсутствовали на протяжении десятилетий. Тем не менее, Хейм поддерживал постоянный контакт со своей семьей, который частично был перехвачен властями. Тем не менее, они не могли определить местонахождение Хейма.

Только в 2009 году СМИ публикуют новости о том, что Хейм умер в Каире в 1992 году от рака. Следствие продолжалось в этом направлении. В 2012 году компетентный районный суд распорядился провести расследование, поскольку не было никаких сомнений в смерти Хейма.