Первый iPhone. Как всё начиналось!?

Трудно вспомнить, но было время, когда iPhone не был так распространен.

«Мы будем лучшими»- сказал один из руководителей компании, когда был представлен первый iPhone.)

Как все изменилось.

Среди последних iPhones, дебютировавших во вторник, представлена модель премиум-класса с ценой, начинающейся примерно в 1000 долларов США. Это большой скачок от первой модели, которая была около половины этой цены, когда Apple представила ее в январе 2007 года.

В этом году устойчивый барабанная дробь волнения превратился в безумие. Вскоре его называли « телефоном Иисуса».

Впечатления о первом iPhones можно было охарактеризовать двумя словами, его можно было назвать «удивительным», но «не идеальным»

Первые впечатления от iPhones в 2007 году:

Это не какой-то урезанный, клаустрофобный мобильный интернет браузер; в iPhones вы получаете полный веб-макет, шрифты и все, сжатое в соответствии с экраном.

Вы прокручиваете кончик пальца - намного быстрее, чем полосы прокрутки. Вы можете дважды нажать, чтобы увеличить блок текста для чтения или повернуть экран на 90 градусов, который вращает и увеличивает изображение, чтобы заполнить более широкий вид.

Наконец, вы можете увеличить веб-страницу - или сообщение электронной почты, или фотографию - с помощью большого и указательного пальцев на стекле. Изображение растет, как будто оно на листе латекса.

На самом деле это был не первый смартфон, не первый мобильный компьютер.

Но когда вышел первый iPhone в 2007 году это было что то не похоже на любую машину, которую когда-либо использовали ранее, и это навсегда изменило техническую жизнь, жизнь вместе с гаджетами.

В первые дни это были простые вещи, которые были волшебными.

Интернет в кармане. Возможность подключения в любое время - новости, игры, рецепты.

Но как и у всего идеальго есть и оправданные минусы:

«Там нет слота для карт памяти, нет программы чата, нет голосового набора». «Браузер не может обрабатывать Java или Flash, что лишает вас миллионов веб-видео».

Другие неудобства: нет видео, нет способа отправить «мультимедийные сообщения (называемые MMS) на другие мобильные телефоны» и сторонних приложений. (Магазин App Store не родился до 2008 года).

Затем печатались беды. «Нажатие тощих маленьких виртуальных клавиш на экране вызывает разочарование.

И то, что остается постоянным проклятием для пользователей: время автономной работы.

«Apple говорит, что батарея начинает терять мощность после 300 или 400 зарядов.

«В конце концов, вам придется отправить телефон в Apple для замены батареи, как и сейчас, с iPod, за определенную плату».

Нет сменных батарей? Некоторых это остановило от покупки! Спросив у Apple как они планируют, обслуживать свои батареи, ответа не было!

Как все изменилось, некоторые вещи действительно остаются неизменными.